くら寿司に行きました!

B4の鈴木真歩です。

最近の研究室では、B4は院試勉強期間に入る前の最後の中間発表に向けて、準備を進めています。

また、先輩方の中では、実験や測定が盛んに行われています。

このようなB4にとっての区切りの時期ということで、先日、林先生に、先生とB4の3人でのご飯会を企画していただきました。

選んだ場所は、くら寿司です!

お寿司を食べながら、それぞれの研究相談や院試の詳細など、色々なお話を聞くことができました。

しかし、今回のご飯会で最も衝撃的だったのは、B4の伸治が、お寿司のシャリハーフで頼み始めるという暴挙にでたことです!

これは損するだけだ、と批判の嵐が巻き起こりました。

このようなことは、自分で払うときだけにしましょう(笑)

気分転換ができて楽しかったです!これから3人で院試勉強がんばります!

ちなみに、マイメロディの缶バッチを当てました!