高分子討論会 in 新潟大学
お久しぶりです、M2の鈴木まほです。
今回の投稿では、
「遊びだけじゃなく、
研究もちゃんとやっているぞ!!!!」
ということを報告します!
先日、新潟で開催された高分子討論会に参加してまいりました。
自身のポスター発表では、
見に来ていただいた方と様々な議論ができて、
たいへん勉強になりました。
ありがとうございました!
他の方々の発表には、
自身の研究に関連する興味深いものがたくさんあり、
ここで学んだことを自身の研究に活かしたいと思います!
余談ですが、
発表会場がとても広い敷地の中に分散しておりましたので、
移動だけで一苦労…
私は、極度の運動不足であり、
さらに、慣れないヒールで歩いていたために、
足の筋肉たちは、過去イチの悲鳴をあげておりました(笑)
また、学会二日目には、
信州大学の方々との飲み会に参加させていただきました。
面白くて優しい方々で、
とても楽しかったです!
ぜひ来年も仲良くしてください! (、._. )、
最後に、
新潟で食した美味しいご飯たちを紹介します!
一つ目は、お寿司です!
漁港で水揚げされたばかりの
新鮮おさかなたちには、ほっぺが落ちました。
二つ目は、へぎそばです!
海藻を使ったおそばです。
「剥ぐ→はぐ→へぐ」のなまりで
へぎそばと呼ばれるみたいです。
こちらもとっても美味しかったです!
新潟へお越しの際は、
ぜひお召し上がりください!!
2024.9.30