ご飯

7月のブログから、すぐに順番が回ってきてしまった佐々木です。

まだB4は院試勉強をしており、過去問を中心に解きながら頑張っています。書くことがなさすぎるのでハマっているご飯の話をしようと思います。

名工大の近くには薬局があり林研みんなでたまに行くのですが、そこの冷凍食品が美味しくてコスパ最強なんです!種類豊富で毎日何を食べようかと考えるのが楽しいです。特に「ニチレイ 本格炒め炒飯」これが大容量450gでなんと約300円!!!

レンジ7分10秒待てばあっという間にホッカホカの炒飯の出来上がりです。味の方も冷凍食品とは思えない美味しさ!これは「買い」しかありません。

さらにこの炒飯、最大の冷凍炒飯ブランドのギネス記録も持っているのだそうです。ホームページにはアレンジの仕方が掲載されていたので院試後に試してみたいと思います。

ただの炒飯紹介ブログでした。ではまた次のブログで。