高分子討論会 in 新潟大学

お久しぶりです、M2の鈴木まほです。

今回の投稿では、

「遊びだけじゃなく、

研究もちゃんとやっているぞ!!!!」

ということを報告します!

 

 

先日、新潟で開催された高分子討論会に参加してまいりました。

自身のポスター発表では、

見に来ていただいた方と様々な議論ができて、

たいへん勉強になりました。

ありがとうございました!

 

他の方々の発表には、

自身の研究に関連する興味深いものがたくさんあり、

ここで学んだことを自身の研究に活かしたいと思います!

 

余談ですが、

発表会場がとても広い敷地の中に分散しておりましたので、

移動だけで一苦労…

私は、極度の運動不足であり、

さらに、慣れないヒールで歩いていたために、

足の筋肉たちは、過去イチの悲鳴をあげておりました(笑)

 

 

また、学会二日目には、

信州大学の方々との飲み会に参加させていただきました。

面白くて優しい方々で、

とても楽しかったです!

ぜひ来年も仲良くしてください! (、._. )、

 

最後に、

新潟で食した美味しいご飯たちを紹介します!

一つ目は、お寿司です!

漁港で水揚げされたばかりの

新鮮おさかなたちには、ほっぺが落ちました。

 

二つ目は、へぎそばです!

海藻を使ったおそばです。

「剥ぐ→はぐ→へぐ」のなまりで

へぎそばと呼ばれるみたいです。

こちらもとっても美味しかったです!

新潟へお越しの際は、

ぜひお召し上がりください!!

 

名古屋工業大学大学院専攻
生命・応用化学系プログラム
名古屋工業大学 生命・応用化学科

林研究室

〒466-8555 名古屋市昭和区御器所町11号館6階

HAYASHI Laboratory

6F, Bldg.11, Gokiso-cho, Showa-ku, Nagoya, Aichi, 466-8555 Japan

HAYASHI.mikihiro[at]nitech.ac.jp

Copyright © HAYASHI Laboratory
トップへ戻るボタン