涙のたい焼きパーティー

今年度初めて書きます、M1の鈴木まほです!今年度もよろしくお願いします!

わたくしごとではございますが、先日、23歳になりました。研究室でもたくさんの方に祝っていただきまして、ありがとうございました!

誕生日当日に、磯谷さんがプレゼントとして渡してくれたのは、

なんと!

「たい焼き焼き器」です!!

さらに、ホットケーキミックスと粒あんペースト、チョコホイップもセットでした!

磯谷さんには、「いつか誰かの誕生日プレゼントとして、たい焼き焼き器を渡したい」という野望があったそうです。謎ですww

これはもう、たい焼きパーティーを開催するしかないですよね!?

と、いうことで、開催しちゃいました。 作ったたい焼きの実際の写真がこちらです!

鯛??鯉??金魚??

って感じですが、味はとても美味しかったです!!

しかし!!

ただただたい焼きを作って食べても楽しくない!!

と、考えた私たちは、わさびを使ったロシアンルーレットを実行しました!

林研究室メンバーは強制参加です!

もちろん林先生もです、例外はありません!

わさびが入ったたい焼き(あたり)は全部で11個、あんこが入ったたい焼き(はずれ)は1個という、楽しい楽しい内容です!!

(調子に乗りました、すみませんw)

結果は、予想通り、みんな苦しんでいました。泣いている人もいました・・・

(入れすぎました、申し訳ないです、、)

とりあえず、作る段階からとても楽しかったですし、普通のたい焼きについては、美味しいと言って食べてくれた人もいたので良かったです!!

とても良い思い出になりました。お付き合いいただきありがとうございました。

~追記~

もし、「自分で作ったたい焼きを食べたい!」という方がいらっしゃいましたら、

ホットケーキミックスと牛乳と卵、さらに、たい焼きの中に入れたい具材を持って、林研究室にいらしてください!(要予約)

わさびも余っていますので是非!!