とある一日

M1 鈴木しんじです!!

今回のブログは、林研のとある一日をしんじ目線で、全てしんじ目線で紹介します。

※多少の事実とは異なる内容が含まれるかもしれませんが、ご容赦ください!

8:30 研究室入り

この時間帯は基本的にぼっちです。林研のルール上、コアタイム8h? フレックス制を導入しているので皆バラバラです。

8:40 オンライン授業

実験室に立ち寄り、昨日調製した試料の生存確認後、オンライン授業を眺める。(M1は授業があるのでマジでキツイ。。。)

9:15ぐらい TK氏・I氏・K氏登場

仲の良い雰囲気で登場したM2×2+M2.0。今日もいつも通りの毎日で入ると思ったのもつかの間

9:50 「F氏が来ないのではないか」疑惑。。。

この日、B3向けの学生実験があるのですが、F氏が未だ来ていません。

これは会話の一部を記録したものである↓

I氏 「F、まだ来とらんの?」

K氏 「さすがに来るんじゃないですか?」

ME 「何かあったんですか?」

I氏 「今日、学生実験なのにFが来とらんのよ。。。」

ME 「忘れていたら、大事件ですね。。。」

K氏 「さすがにね。」

そんな話をしていると、何事もなかったかのように居室に入ってきたF氏。そして、安堵する3人。

11:30 M.S氏 試料爆発

実験をやろうと実験室にやってくると、「しんじ!やばい!大変!」と言いやってくるM.S氏。

自分の実験卓にすら、行かせてもらえない。状況からもう既に察しはついていましたが、どうやら「エバポで、爆発した試料の回収に手を貸せ」とのこと。無事に試料は回収したが、M.S氏の「萎え」と「怒り」を察し、僕はそっと距離を取った。そんな僕を気にせず、「お菓子、何が欲し~?」というM.S氏。「とりあえず、コンビニで!」といって、コンビニで報酬の品を受け取った。

12:00~16:00 特に何もなし!!!

IPC (International Polymer Conference)の準備をするM2(M氏、K氏、I氏)の3人組。B4の机を合意の下、占領して珍しく静かに集中しているI氏。実験するM.S氏とF氏。対面授業に向かうY.S氏。

しんじは、色々やっていたので、何も覚えていません。

17:30 バイトの為帰宅(この後の出来事は何もわからない)

追記:7月7日の七夕ということで、たくさんの願い事を段ボールの紙片に刻みました。

将来の期待・不安・目標?みたいなことが書いてあったので “匿名”で載せておきます!

これにコメントすると後が怖いので、このまま終わります。