夏の思い出

初めまして、林研B4の福地正拓です。 林研全員で担当しているブログの更新当番がついに回って来ました! 皆様この夏はいかがお過ごしでしたか。 林研ではB4は院試勉強に、M1、M2の先輩方は就活と学会にと、夏を駆け抜けていきました。 今回はB4である僕目線で院試期間について書きたいと思います。例年林研では4月から週一で行う林先生との勉強会に加え、6月末から本格的に院試勉強に取り組みます。そしてその期間中には林研の先輩だけでなく、同じフロアにある高須研、稲井研の方々からも差し入れを頂けるのが伝統になっている様で、今年の僕たちの代も とても多くの差し入れを頂きました! お菓子に飲み物、ケーキ、ドーナツ、アイス、ごはんまで!本当にこれでもかというほどたくさんの差し入れを頂けました。 林研、高須研、稲井研の先輩方ありがとうございました。 院試後は先輩方が居室で僕たちB4を激励してくださり、嬉しかったです。それだけで十分嬉しかったのですが、なんとその後打ち上げをしようとご飯とボーリングに連れて行ってくださり感動しました。 そして!それから時は流れ、つい先日にはゼミ旅行に行きました。その時の思い出は、次のブログ更新当番の同じくB4大西に託そうと思います。