吶喊! 郡上八幡

こんにちは、B4の大西です。9月も半ばに入ってようやくの初投稿です。

先日、例年よりも早い時期ではありますが、ゼミ旅行で岐阜県は郡上市に遊びに行ってきました。

1泊2日の旅で大変満足のいくプランを堪能できました。これも院試勉強で忙しい中、企画と予約を担当してくれた坂山のおかげです。感謝!!

1日目はコテージでBBQを楽しみました。林先生が1万円を支給してくださったので、贅沢なラインナップの夕食になりました…

(1人めちゃくちゃ近いな…誰だ?)

2日目は朝から長良川でラフティングに興じました!川でのアクティビティはほぼ全員が未経験だったこともあり、新鮮な体験ができました。

海と違って髪もベタつかないので、気軽に遊べていいですね。

(岩陰にオオサンショウウオがいました。この辺りでは結構珍しいみたいです)

楽しさと同時にどことなく夏の終わりを感じてしまいます。前期もあっという間だったなぁ~