学会シーズンの始まり

助教の林です。

夏が終わって秋の学会シーズンが始まろうとしています。

今年は8月にも出張が多く、東京でのイノベーションジャパンで研究シーズの展示をしたり、山形大学(小山先生、滝本先生、サティシュ先生)にお呼ばれして講演と研究会議を行ってきました。

前入りした夜は小山先生宅に夜遅くまでお邪魔させていただき、当日は山形大学御用達の地元ラーメン屋さんに連れて行ってもらいました。

イノベーションジャパンでは、次期エースとして期待されている大西君が奮闘していました。

研究室としては、年末までに、香川・松山・三重・信州などの学会に参加する予定です。年明けには、韓国と台湾の国際学会があります。

現地の写真も今後ブログにアップされていくと思うので、お楽しみに☆