パワー!!

B4の坂山です。気づけば11月に突入し、もう秋ですね。秋といえば『スポーツの秋』。ということで我が林研では筋トレ部が始動しました!週1日、約1時間、大学のジムで活動しています。部員はM1の伸治さんとわたくし坂山の2名!私自身も初心者であるため、入部希望の方がいればいつでも大歓迎です!

さて、活動内容としてはベンチプレス、腹筋、懸垂、ペクトラルフライ、コンセントレーションカールなどを伸治さんの指導の下行っています。思いのほかスパルタ指導で悲鳴を上げながら追い込んでいます。日頃の怠けた生活ですっかり筋力が落ちたのを痛感します。まずは、年内にベンチプレス40キロあげることが目標です!

次の日は筋肉痛で体がバキバキですが、筋肉が喜んでいる声が聞こえる?ので頑張って継続していきたいと思います。