アターーーーーーーック!!

こんにちは。B4福地です。

12月がやってまいりました。寒さが身にしみる一方で、私たちの研究室には心地よい熱気が漂っています。その秘密は、バレーボールの練習(参加自由!)です!

なぜバレーかというと、私たち林研と同じく11号館6階にある高須研・稲井研と合同で行われている球技大会の種目が今年はバレーだからです!

日々の研究に真剣に向き合いながらも、各研究室のメンバーたちはコート上で新たな一面を見せています!

バレーはリフレッシュ効果抜群で研究に没頭していた疲れた頭を、汗と笑顔でリセットできることは言うまでもありません!

そして、単なるスポーツの場だけでなく、研究の合間に笑顔を共有し、リラックスする場でもあるため、メンバー同士の交流もさらに深まっています!

寒さが身にしみる季節だからこそ、大会に向けての練習が、私たちの冬をより熱く、意義あるものにしています。冷えきった季節も忘れ、仲間たちとともにメンバーそれぞれの目標に向かって進む喜びに胸を躍らせながら、これからも頑張ります。