年末太り、そしてあけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

M2の稲葉です。

今年の正月はいろいろな出来事が起こりすぎていて心配になります。

僕の周囲は何も被害がなかったようで安心しました。

 

そんな中ではありますが、年末の食の幸せをお伝えしたいと思います。

 

第一陣、昨年最後のゼミ終わりにドミノピザを注文し研究室でお疲れ様会をしました。

林先生のご厚意で、おいしいピザをおなか一杯堪能することができました。ありがとうございます。

写真を撮り忘れてしまうほど、みんな早く食べたい想いに心が支配されていたようです。

 

第二陣、三研究室合同で忘年会です。

I君はファジーネーブルでかわいさ補充。

日頃の鬱憤からかテンションが高すぎる人もいました(うちの人間ではないです)

ちゃんと忘れて、新しい気持ちで年明けを迎えられていることを願います。

 

第三陣、お掃除後にミスドの食べ放題に。

飲み物で元を取るのは逃げ。by磯谷

みんなドーナツだけで元を取るため頑張りました。

帰り道死にそうな顔をするほど楽しんだようです。

(元がとれそうにない数名は普通にミスドに来て楽しんでました)

第四陣、クリスマスケーキ!

千種イオンのペコちゃんで買ってきたようです。(僕は食べられませんでした…)

クリスマスも研究室に来て偉いです。

第五陣、タコパ。本当にラストのお疲れ様会!

ある一名の要望から今年はタコパになりました。

みんなの悪ノリでタコ以外に

王道のわさび(辛味)、美味しそうな梅肉(酸味)、カカオ95%のチョコ(苦味)、普通に食べたら美味しいキャラメル(甘味)

バリエーション豊かです。おすすめは少量のわさびと梅肉です。

大幅な遅刻をした者が最後の最後に特盛わさびを引くという。

おいしい展開になって良かったですね、S君。

 

たくさん食べて蓄えたエネルギーを使って

新たな一年を元気いっぱいで過ごせそうです。

名古屋工業大学大学院専攻
生命・応用化学系プログラム
名古屋工業大学 生命・応用化学科

林研究室

〒466-8555 名古屋市昭和区御器所町11号館6階

HAYASHI Laboratory

6F, Bldg.11, Gokiso-cho, Showa-ku, Nagoya, Aichi, 466-8555 Japan

HAYASHI.mikihiro[at]nitech.ac.jp

Copyright © HAYASHI Laboratory
トップへ戻るボタン