研究室紹介 Part2!

M1の清水です!ネタが特にないのでそろそろ研究室を決め始める時期かなということで研究室紹介をしたいと思います!2年前にもやっているので第二弾!!

前回は居室を紹介していたので、今回は測定室を紹介します!

ここにはたくさんの装置が置いてあります。総額を考えると恐ろしい

装置は新しいのばかりです!綺麗好きな人にとっては良い環境かも?

現在は、ここを居室として使っている方もいます。

今は学生11人なので居室に収まりきらず追い出されています。

しかし、今年度で7人も去ってしまうので、来年度からは広々と使えるのはおすすめポイントかも!

個人的なおすすめポイントは、フレックスタイム制なところです。

好きな時間に来れるのはありがたいです。(ちなみに、13時には来ないといけないです)

朝弱い人や早く帰りたい人にはおすすめです!

ぜひ研究室選びの参考にしてください!!